中秋節連休假日的下午,閒來沒事,跟老友林同學相約外出走走,本來想爬爬大屯山就算了,討論路線一陣子,最後,林同學臨時起義,決定去騎腳踏車,真是大逆轉。
 
我們約在捷運關渡站2號出口見面,走出去右轉,經過關渡國小到中央北路四段轉搭302關渡宮

抵達相約地點前,我很白癡的竟然在忠義站下車,我一直忘記復興崗站與關渡站中間這個小站,而在等車的時候,我赫然發現這個捷運站竟然沒有手扶梯,實在真可怕!沒有手扶梯,早上趕上班,還要辛苦爬上十幾個階梯,走天橋,再下幾十個階梯,才能到對面的往台北的月台,超累啊!

但最恐怖的是,林同學告訴我,從復興崗站開始到紅樹林站,都沒有手扶梯!真的是太好了,爬樓梯,身體好,也只能往好的方面想了。(廢話真多...)



        沿途看見許多小船停泊在河道。


▲ 綠樹如蔭,感覺很舒服。


▲ 大概是關渡宮晚上有活動吧,傳說中的「變形金剛之電子花車」現身,前面是舞台,這是花車的背面,超驚人的!

mtss 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()