目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學妹梢來的email中,告訴我一個好康抽獎活動,是法國觀光局舉辦的「城市尋寶活動」,第一特獎的獎品很讚耶~~~~

mtss 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我沒看過王家衛的「重慶森林」,但是長達800公尺的中環至半山自動扶梯,還是很想來見識一下。這是香港在英國殖民時期見建造的,耗資2億4000萬港幣,現在據說用電量一年就要50萬港幣,不得了啊~

mtss 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

依稀記得,上次到故宮是為了看達利的畫展,但已經不知道是幾年前了?真是慚愧…

乍看這個海報,大家都能立即反應「故宮週末夜─維也納藝術季」的葫蘆裡,是賣什麼藥嗎?

設計者也許認為維也納=音樂之都,所以大家都猜得到是音樂會。(我只能怪自己聯想力太差…)

mtss 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

時間大約是 11點55 分,我們在香港赤鱲角機場平安降落,一落地,往窗外看,機場拖運貨車鑽進鑽出,跟桃園機場的悠閒截然不同。從入關一直到出關,都是人,人潮即是錢潮,難怪香港恆生指數扶搖直上。(什麼?最近大跌啊~~是回檔,是回檔!


▲ 半弧形鋼架支撐的透明外觀,置身其中,宛如在時尚舞台走秀,自己就是旅人模特兒。

mtss 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

來自澳洲的消息,這隻名叫 Chinta的熊狸(bearcat)很有種,在深夜逃離牠的家,也是牠的工作場所-皇家莫爾本動物園(The Royal Melbourne Zoo)。

牠為什麼要離園出走,沒人知道,這可能要訪問牠的同伴兼室友。根據動物園的說法,牠們是好朋友。



很幸運,也很不幸,在半夜時,計劃失敗,牠被警察抓回去了。

園方表示, Chinta現在的家,只有四周設有柵欄,上方為開放空間,曾是水瀨的家,之後將牠安置在新的柵欄(意思是:園方會設下天羅地網?!)。

mtss 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

衝刺登機後,發現機上人不多,我和林同學就自己換到飛機安全門旁的第一排位置,雙腳可以伸直,廁所就在旁邊,可說是經濟艙裡的頭等艙啊!


▲前往香港的第一餐,巧克力餅乾、柳橙汁,還有看起來油膩膩但很好吃的火空肉麵包。

尚未起飛前,空姐詢問:「你們的位子是在這裡嗎?」

我嚇一跳:「我們是自己跑來的,這裡不能坐嗎?」

空姐微笑:「可以坐,但我們需要你們幫個忙,你們願意嗎?」

mtss 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

2007年11月3日星期六,上午10點15分搭乘長榮BR0867班機,從桃園機場起飛,11點55分抵達香港赤臘角機場。



手續辦好、讓行李登機後,開始在機場閒晃…

雖然大家都說桃園機場無聊,我跟林同學還是硬找出些樂子。

mtss 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()