看了「交響情人夢」電視版、電影版,對於古典音樂的愛,會不自覺的油然而生,以前不覺得好聽的曲目,突然間都像流星歌曲一樣的,旋律不段出現在腦海。而故事主角們,對於音樂的熱愛,日本式的熱血,也讓觀眾跟著血脈噴張。


這首合唱曲的作詞是:石田衣良,你沒看錯,就是寫推理小說的那位。這首歌,大家唱得超有勁,非常青春。

扯「交響情人夢」,好像有點遠,因為我這篇的重點是NHK全國中學音樂合唱比賽,其實這些影片是我亂搜尋發現的,然後就愛上了,三不五時就找出來看看,這些大合唱的片段,都是比賽結束後,全部的參賽學校團員,大家一起合唱指定曲(課題曲)。

有些曲目,竟然是改編自流行歌曲,例如:いきものがかり的「YELL」、Angela Aki的「手紙」。

但是唱起來還是好好聽啊...也許是比賽結束,大家感情流露,又哭又笑的...而且還會作手勢,打拍子,超熱血的。這時候,我就會感嘆自己流失的青春歲月...

但是為什麼會扯到「交響情人夢」,因為我覺得交響情人夢裡面的故事人物,就是從現實生活中的日本人衍生而來的(好像廢話,這本來就是日本漫畫...),非常熱血。

最後,我覺得看這些影片,會覺得世界真和平。請欣賞...


Angela Aki的「手紙」。


いきものがかり的「YELL」。

不知道台灣的合唱歌曲何時也能改編一首流行歌曲?

創作者介紹
創作者 mtss 的頭像
mtss

幸|福|生|活|快|樂|習|作

mtss 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()