中秋節連休假日的下午,閒來沒事,跟老友林同學相約外出走走,本來想爬爬大屯山就算了,討論路線一陣子,最後,林同學臨時起義,決定去騎腳踏車,真是大逆轉。
 
我們約在捷運關渡站2號出口見面,走出去右轉,經過關渡國小到中央北路四段轉搭302關渡宮

抵達相約地點前,我很白癡的竟然在忠義站下車,我一直忘記復興崗站與關渡站中間這個小站,而在等車的時候,我赫然發現這個捷運站竟然沒有手扶梯,實在真可怕!沒有手扶梯,早上趕上班,還要辛苦爬上十幾個階梯,走天橋,再下幾十個階梯,才能到對面的往台北的月台,超累啊!

但最恐怖的是,林同學告訴我,從復興崗站開始到紅樹林站,都沒有手扶梯!真的是太好了,爬樓梯,身體好,也只能往好的方面想了。(廢話真多...)



        沿途看見許多小船停泊在河道。


▲ 綠樹如蔭,感覺很舒服。


▲ 大概是關渡宮晚上有活動吧,傳說中的「變形金剛之電子花車」現身,前面是舞台,這是花車的背面,超驚人的!

言歸正傳,搭上302在關渡宮站下車,天氣很好,天空有雲,又有風吹,風景不錯,沿路看到第一家出租腳踏車的店,但林同學堅持要到捷安特的自行車站租車,他個人認為那裡的車會比較帥氣,事實證明,帥氣是帥氣,不過,也是要很認真挑才行,要挑到帥氣的腳踏車,跟挑帥氣的人一樣難。

租到車後,我們就一路往關渡大橋方向騎去,上了紅色的大橋,心情超好,不過橋上的卡車、貨車、轎車、摩托車都有,空氣很差,還是加速,趕快通過,對肺比較好。

接著,我的相機沒電了…

只好專心一路騎,沿途風景不錯,對岸青山綠水,風光明媚,淡水河感覺上也沒那麼髒,假日來騎車的人不少,但因為沒有車子,沒有廢汽,也沒有噪音,空氣很好,很舒服,我們一路騎到一個放很多孩童石雕的地方,坐下來休息一下,聊聊天,才繼續上路。

到了八里碼頭,看到指示寫著:往十三行博物館還要3.5公里,因為覺得屁股很痛,我們一致認為,騎過去,可能騎不回來,就在八里碼頭,喝白甘蔗汁、梅粉薯條、麻花、炸花枝丸(吃得不少耶),就騎回自行車出租站啦,結束這完美的一天!

創作者介紹
創作者 mtss 的頭像
mtss

幸|福|生|活|快|樂|習|作

mtss 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • PinkyPlanet
  • 感覺不錯耶 可惜沒再多拍了

    電子花車感覺很好笑
  • 對啊 變形電子花車真的很炫喔 我和林同學邊看邊笑 還不斷稱讚耶

    我的相機沒電了 超遜的 我要去買一台新的了

    mtss 於 2007/09/25 23:41 回覆

  • Classmate LIN
  • hello
    沒想到 那看起來小小的"壽司機", 也是拍的不錯耶 !!!
    騎到 13 行, 那有什麼問題...不過要輕裝一點倒是真的... 也可以來請假呀
  • CL(Classmate Lin)感謝你的稱讚啦,怎麼可以滿足於壽司機呢~~~不過喔,我幫你拍的那兩張照片,實在很不錯喔,差點就想讓他在我的部落格曝光,哈哈哈~~~~~

    mtss 於 2007/09/26 10:11 回覆