時間大約是 11點55 分,我們在香港赤鱲角機場平安降落,一落地,往窗外看,機場拖運貨車鑽進鑽出,跟桃園機場的悠閒截然不同。從入關一直到出關,都是人,人潮即是錢潮,難怪香港恆生指數扶搖直上。(什麼?最近大跌啊~~是回檔,是回檔!


▲ 半弧形鋼架支撐的透明外觀,置身其中,宛如在時尚舞台走秀,自己就是旅人模特兒。

獲得2007年全球最佳機場的赤鱲角機場,空間設計寬廣,挑高設計,視野開闊,讓我們一入境就也好心情,機場上方的裝置藝術,我猜是萊特兄弟吧?!看到時,讓人會心一笑,感覺好極了,這就是機場的Fu啊~~~

▲ 仔細看,會發現飛機上的人在跟大家揮手喔~~~

領完行李,我們由接機大堂的B出口,找到中國旅行社(簡稱:中旅社),買了1. 海洋公園門票(港幣179元,原價208元)、2. 杜沙夫人蠟像館門票(港幣90元,原價120元)與3. 萬眾電話卡(港幣28元),28元是最便宜的,我用了4天,還剩下一些餘額沒用完。

由於我們買得自由行行程附贈機場接送,就沒搭乘最熱門的機場快線,而是乘坐巴士,好處是直接送到飯店門口,不用拖著行李轉搭捷運,人擠人的。本來以為搭巴士會花很多時間,後來發現一路欣賞風景,拍個照片,40分鐘就到酒店門口。


▲ 從巴士裡,向外拍得照片,與一般的香港印象不同,有山有水的。

香港郊區,風景很美,處處可看到山,看到海,或是河,跟我的香港印象不同,至於一旁的建築,個個都拼命似地往天空發展,讓我想到「欣欣向榮」這四個字,感覺朝氣蓬勃,只是住那麼高,停電的時候怎麼辦呢?


▲ 迎風而立。


▲ 高聳入天。


▲ 扶搖直上。


創作者介紹
創作者 mtss 的頭像
mtss

幸|福|生|活|快|樂|習|作

mtss 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()